Wir erlauben uns, Ihnen an dieser Stelle die besten Rezepte mit unseren hochwertigen Bargteheider Landeiern vorzustellen. Jeder darf hier nach Herzenslust nachkochen, brutzeln oder backen – Hauptsache mit dem Bargteheider Landei!
Der bargteheider Pfannkuchen
Für den bargteheider Pfannkuchen benötigst Du:
- 4-6 frische Bargteheider Landeier
- 500 ml Frische Milch
- 300 g Mehl
- eine prise Salz
- einen halben Beutel Backpulver
- einen Beutel Vanillin Zucker
- eine Tasse Wasser
Zum Braten
- Rapsöl oder Biskin
- eine herkömmliche beschichtete Pfanne mit 28 – 30 cm Durchmesser
Zubereitung
Sie werfen alles in ein Gefäß, quirlen es gut durch, so dass Sie eine homogene Masse haben. Je nach Festigkeit des Teiges erhalten sie dickere oder dünnere Pfannkuchen – wenn Sie dünnere wünschen, machen sie das ganze mit Milch etwas flüssiger und nehmen weniger Teig in die Pfanne.
Erhitzen Sie das Öl in der PFanne (gut 1-2 EL) und gießen Sie nun eine Schöpfkelle (ca. 1 Tasse) Teig in die Pfanne. Verteilen Sie den Teig gleichmässig. Nun nur noch 2-3 Minuten von beiden Seiten bräunen und fertig ist der Genuss. Ob nun mit Apfelmus, Zimt & Zucker, Nutella und Banane, Ahornsirup, Vanille-Eis und frischen Früchten – gestalten Sie Ihren Pfannkuchen nach Lust & Laune.
Das Bargteheider Landei in Senfsoße
- 3 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
- 2 EL, gehäuft Mehl
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- n. B. Senf
- n. B. Bargteheider Landei, hart gekocht
Die Zubereitung erfolgt folgender Maßen
Kochen Sie zunächst so viele Eier, wie Sie mögen.
Bargteheider Land-Eierlikör mit Vanille

- 5 Eigelb, frische
- 125 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Rum, weißer
- 2 TL Butter-Vanille-Aroma, flüssig
Zubereitung
Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührer ca. 10 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Sahne zufügen und alles weitere 7 Minuten aufschlagen. Rum und Vanille – Aroma ca. 3 Minuten unterrühren.
In Glasflaschen mit Korken oder Drehverschluss Abfüllen und kühl aufbewahren. Den Likör vor dem Servieren gut schütteln.