Rezepte

Wir erlauben uns, Ihnen an dieser Stelle die besten Rezepte mit unseren hochwertigen Bargteheider Landeiern vorzustellen. Jeder darf hier nach Herzenslust nachkochen, brutzeln oder backen – Hauptsache mit dem Bargteheider Landei!

Der bargteheider Pfannkuchen 

Für den bargteheider Pfannkuchen benötigst Du:

  • 4-6 frische Bargteheider Landeier
  • 500 ml Frische Milch
  • 300 g Mehl
  • eine prise Salz
  • einen halben Beutel Backpulver
  • einen Beutel Vanillin Zucker
  • eine Tasse Wasser

Zum Braten

  • Rapsöl oder Biskin
  • eine herkömmliche beschichtete Pfanne mit 28 – 30 cm Durchmesser

Zubereitung

Sie werfen alles in ein Gefäß, quirlen es gut durch, so dass Sie eine homogene Masse haben. Je nach Festigkeit des Teiges erhalten sie dickere oder dünnere Pfannkuchen – wenn Sie dünnere wünschen, machen sie das ganze mit Milch etwas flüssiger und nehmen weniger Teig in die Pfanne.

Erhitzen Sie das Öl in der PFanne (gut 1-2 EL) und gießen Sie nun eine Schöpfkelle (ca. 1 Tasse) Teig in die Pfanne. Verteilen Sie den Teig gleichmässig. Nun nur noch 2-3 Minuten von beiden Seiten bräunen und fertig ist der Genuss. Ob nun mit Apfelmus, Zimt & Zucker, Nutella und Banane, Ahornsirup, Vanille-Eis und frischen Früchten – gestalten Sie Ihren Pfannkuchen nach Lust & Laune.


Das Bargteheider Landei in Senfsoße

Folgende Zutaten benötigst Du für dieses Rezept:
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
  • 2 EL, gehäuft Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  •   Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  •  n. B. Senf
  •  n. B. Bargteheider Landei, hart gekocht

Die Zubereitung erfolgt folgender Maßen

Kochen Sie zunächst so viele Eier, wie Sie mögen.

Erhitzen Sie das Öl und dünsten Sie die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Mehl so lange darin, bis beides hellgelb ist. Die Flüssigkeit unter Rühren dazugeben und bei milder Hitze kochen lassen. Die Soße mit Salz, 1 TL Zucker und dem Senf (Menge je nach Bedarf) abschmecken. Die gekochten Eier hinein geben.
Dazu passen Kartoffeln. Garnieren Sie das Gericht mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch.

Bargteheider Land-Eierlikör mit Vanille

Deine Zutaten für den Bargteheider Eierlikör:
  • 5 Eigelb, frische
  • 125 g Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Rum, weißer
  • 2 TL Butter-Vanille-Aroma, flüssig

Zubereitung

Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührer ca. 10 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Sahne zufügen und alles weitere 7 Minuten aufschlagen. Rum und Vanille – Aroma ca. 3 Minuten unterrühren.

In Glasflaschen mit Korken oder Drehverschluss Abfüllen und kühl aufbewahren. Den Likör vor dem Servieren gut schütteln.